您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
审务公开

当前位置:首页>审务公开> 审判工作

阳光司法 民一庭
发布:2014-12-11 发布时间:2014-12-11 浏览次数:6756[]

大理市法院以“请进来”推进“阳光司法”

近日,云南省大理市人民法院“阳光司法”再行动,公开开庭审理了原告王某明诉王某松、赵某文、王某莲提供劳务者受害责任纠纷一案,并邀请了大理市人力资源和社会保障局劳动争议仲裁院10名职工及20余名群众到庭旁听了案件审理。

原告王某明诉称,被告赵某文承建了被告王某莲户私房工程,并将其中的架模工程分包给被告王某松,被告王某松雇请原告到工地做架模工作。2013年6月11日9时许,原告按工作要求,在离地7米高的墙面做架模工作时,墙体突然倒塌,致原告从7米高处跌落,头部、腹部受伤昏迷。后原告两次住院,伤残等级经鉴定为两处十级伤残。原告认为其在受被告王某松雇请的工作中因墙体突然倒塌跌落受伤,作为雇主的被告应承担赔偿责任,倒塌的墙体是由被告赵某文承建,其应与被告王某松承担共同的赔偿责任。作为发包方的王某莲没有尽到对承建人选任资质的审查义务,应对原告的损失承担连带赔偿责任。故到大理市法院起诉三被告,要求三被告共同向原告赔偿各项经济损失合计155270.46元。

 “我们是第一次旁听大理市人民法院‘阳光司法’案件的庭审,”大理市人力资源和社会保障局劳动争议仲裁院的李仲裁员说,“这样的方式很好,通过‘请进来’的方式拉近群众与法院的关系,也使劳动争议仲裁院的职工近距离了解了法院工作,促进了双方的沟通交流,有利于仲裁员执法能力的不断提高。” 群众李女士也表示,通过旁听案件深受教育,很有意义,希望法院能多开展此类活动,让群众“零距离”接触法院。

(作者单位:云南省大理市人民法院   赵应梅)

 

上一篇:护航高校梦,2天审结案件

下一篇:白亚明诉王陈等重大责任事故案执行裁定书