您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
审务公开

当前位置:首页>审务公开> 执行动态

洱源西山抓老赖
发布:2014-12-24 发布时间:2014-12-24 浏览次数:6043[]


在大理市法院2014年第一次执行会战当中,喜洲法庭反映,该庭2011年即受理执行的李金城、杨马芮申请执行杜某某买卖合同纠纷两案,因被执行人杜某某长期与执行干警“捉迷藏”,行踪不定,多次到其家中均未找到被执行人本人,偶尔打通电话要求其到庭执行,杜某某均以在外务工等理由拒绝到庭,致使该两件案件三年多都得不到执行,形成了执行积案。近期听说杜某某本人在洱源县西山乡从事建筑施工,但具体所在地点不清楚,且西山乡地处山区,道路难行,距离大理市约有150公里。

为加大上述两件积案的执行力度,对长期拒不履行义务的“老赖”进行惩戒,切实维护案件申请人的合法权益,大理市法院执行局决定抓住有利战机,组织精干力量前往查找杜某某。

5月22日,3名执行法官与5名法警长途驱车到达洱源县西山乡,经多方打听查找到杜某某本人,因其仍然拒绝履行判决义务,执行干警随即将其带回拟进行司法拘留,当天晚上7时许到达市法院执行局时,杜某某的精神防线在强大的法律攻势下已彻底崩溃,通过执行干警说服教育,其承认了抗拒执行的错误,当即表示愿意履行义务,并通知家人将执行款28000余元全部交到执行局,至此,执行干警一天内长途奔袭300余公里,终将上述两件多年积案执行完毕。

(作者单位:云南省大理市人民法院执行局  陈锦林)

 

上一篇:大理市法院“四举措”促民生执行效果显著

下一篇:七百里奔袭抓老赖