您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
审务公开

当前位置:首页>审务公开> 审判工作

大理市人民法院开展“阳光司法”活动
发布:2015-04-02 发布时间:2015-04-02 浏览次数:6230[]

为切实提升审判质效和司法公信力,让每个人接近法律、亲近法律、敬畏法律,3月31日,大理市人民法院刑事审判庭就被告人王某盗窃一案开展“阳光司法”活动。大理学院政法与经管学院的近百名师生应邀参加旁听。被告人王某2009年曾因犯盗窃罪和非法持有枪支弹药罪被判处刑罚,刑满释放后仍不悔改,于2014年10月19日再次入室盗窃他人财物15500元,数额较大。法庭经过审理当庭判处被告人王某有期徒刑一年零六个月,并处罚金20000元。




庭审结束后,主审法官就该案对旁听师生现场以案说法,进行法制教育,事后,同学们纷纷表示,庭审观摩给我们上了一场生动的法制课,在今后的学习实践中,努力做一个学法、用法、守法的公民。

         (作者单位:云南省大理市人民法院 文/雷超荣 蒋理智 图/赵颖姝)

上一篇:法院执行人性化司法救助暖人心

下一篇:执行款送到病床前,市法院行动暖人心