您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
审务公开

当前位置:首页>审务公开> 执行动态

十七年不放弃 陈年积案得以执行
发布:2015-05-27 发布时间:2015-05-27 浏览次数:5811[]

“真是太谢谢你们了,我本来对这个案子都不抱希望了,想不到经过了十多年,你们法院还帮我追回了这笔执行款”,这是日前大理市法院执行局在送执行款给申请人杨某时,杨某不断对执行法官重复的一句话。

事情还得追溯到1998年,当时杨某因与董某某发生代销纠纷,将董某某诉至法院,后经大理市法院判决由被告董某某赔付原告杨某货款53800元,诉讼费1570元由被告董某某承担。判决生效后,因董某某未按判决履行义务,杨某遂向法院申请执行,谁曾想董某某在执行过程中一去无踪影,自此下落不明,该案件也就一直得不到执行。其间该案的承办法官更换了5人,但执行部门一直没有放弃对该案的执行,持续开展了对被执行人董某某及可供执行财产的查找工作,20153月底,借助人民法院的被执行人财产查控平台,执行法官终于查到被执行人在德宏州盈江县有一笔银行存款,执行法官第一时间奔走300余公里,赶到盈江县对该笔存款进行了冻结、扣划。

该案近6万元执行款执行到位后,因申请人杨某年近80岁,行动不便,执行法官又赶到昆明市杨某家中将执行款送到其手中,历时17年,该案终于得以执行。

                                      (作者单位:云南省大理市人民法院 陈锦林)

上一篇:大理市法院及时启动执行联动机制速结案

下一篇:入村把案审,便民诉讼忙