您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
司法为民

当前位置:首页>司法为民> 以案说法

“袁大头”VS“冤大头”
发布:2016-04-27 发布时间:2016-04-27 浏览次数:5057[]

近年来,以“袁大头”为代表的老银元价格飙升。许多人看上了银元的投资价值,纷纷加入收藏者队伍。一些不法分子则乘着这股银元收藏热,大肆以假银元行骗。日前,大理市法院宣判一起设局骗卖假银元的被告人闭某某诈骗案,以闭某某犯诈骗罪判处其有期徒刑一年,并处罚金五千元。

被害人四某某不是一名收藏爱好者,但对银元的收藏价值道听途说过。2015117日,四某某途经大理州人民医院时遇到一名男子以筹措医药费为由向其贩卖祖传“银元”,期间一名病人模样的男子还询问贩卖银元的男子是否筹措到医疗费。四某某在几人的忽悠下,以10000元的价格购买了自认为价值8万元的“银元”,回过神后发现被骗。经专业机构鉴定,四某某购买“银元”的材质主要为锌,市值12元。

 

(作者单位:云南省大理市人民法院  李琳平)

上一篇:精神病人为治病抢劫盗窃被判刑

下一篇:打工男子爬入邻居家盗窃被判刑