您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 案件快报

男子为求刺激多次放火被判刑
发布:2016-12-23 发布时间:2016-12-23 浏览次数:2078[]

邹某某系大理市人,曾参加灭火行动。自此之后,见到火便兴奋。为满足自己寻求刺激的心理,201538日晚,邹某某将旧衣物塞到本村村民家的木楼梯下,用火机点燃旧衣物后引燃房屋,在熊熊烈火中兴奋不已的邹某某拍摄多张现场照片,并将照片发至微信朋友圈。2015828日,邹某某为再次满足其心理,在当日凌晨将卫生纸点燃后塞到村民家的蚕豆杆上引燃房屋。之后,邹某某返回家中,在房顶上欣赏滚滚浓烟。归案后,邹某某对犯罪事实供认不讳。

大理市人民法院经审理认为,被告人邹某某故意放火烧毁他人房屋,危及不特定多数人的生命、财产安全,其行为已构成放火罪。鉴于被告人如实供述其罪行且未造成人员伤亡,判处其有期徒刑三年零六个月,并赔偿被害人经济损失。

 

(作者单位:云南省大理市人民法院  李琳平)

上一篇:关于大理市下关镇风车广场大理国际城C幢C2-13-2号房地产的拍卖公告

下一篇:拾卡不归还赔钱又判刑