您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 案件快报

拾卡不归还 赔钱又判刑
发布:2016-12-23 发布时间:2016-12-23 浏览次数:2113[]

近日,大理市人民法院对一起信用卡诈骗案做出判决,判处被告人杨某某拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币20000元。

被告人杨某某在大理市从事汽车修理工作,每月工资5000余元。2016329日,杨某某在大理市某酒店就餐,餐后在该酒店拾得他人遗失的钱包(包内有农村信用合作银行信用卡及附有密码的纸条、身份证)后,为占便宜,通过自助取款机分三次将他人卡内的6100元取走。被害人报警后,公安机关经过侦查抓获杨某某,杨某某退清全部赃款。

大理市人民法院经审理认为,被告人杨某某拾得他人信用卡且使用金额超过5000元,杨某某的行为已构成信用卡诈骗罪。鉴于杨某某归案后全额退赃、并如实供述其罪行,且缴纳了20000元罚金,遂做出上述判决。

 


(作者单位:云南省大理市人民法院  李琳平)

上一篇:男子为求刺激多次放火被判刑

下一篇:为打击电信网络诈骗犯罪,大理市法院来到这里……