您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 图片新闻

为打击电信网络诈骗犯罪,大理市法院来到这里……
发布:2016-12-26 发布时间:2016-12-26 浏览次数:2111[]

下午三点半,大理市绿玉公园内人头攒动。

为回应人民群众期待、保障人民合法权益,进一步深化打击防范电信诈骗犯罪专项行动,全面提高群众防范意识,大理市人民法院于12月26日组织干警参加大理州、市防范打击电信诈骗犯罪集中宣传活动。

1.jpg

大理市法院通过发放“防范电信网络诈骗”宣传单,向广大市民宣传讲解电信诈骗的特点、手段及相关典型案例,进一步普及关于打击电信网络诈骗的相关法律法规,提高群众的风险防范意识及能力。

近年来,随着现代通信业和金融银行业的不断发展,通过非接触方式实施的电信诈骗犯罪日益猖獗,其作案手法不断翻新,严重危害群众利益,已成为社会各界和广大群众普遍关注的热点问题。

此次参与打击电信网络诈骗宣传活动,是大理市法院响应人民群众的司法需求,也是为民司法的真实体现。


(作者单位:云南省大理市人民法院 蒋理智)

上一篇:拾卡不归还赔钱又判刑

下一篇:认真思考,查摆问题,大理市法院年终总结有“干货”