您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 图片新闻

大理市法院开展春节走访慰问离退休老干部活动
发布:2017-01-26 发布时间:2017-01-26 浏览次数:2018[]

在鸡年春节来临之际,为表达对离退休老干部的关心和敬重,大理市人民法院领导班子成员,带领政治处等部门干警,分成七组开展走访慰问离退休老干部活动,为他们送上组织的关怀和春节的祝福。


张宁院长首先带领慰问组来到老院长焦子军家里,向老院长介绍法院过去一年来的工作。焦院长关切地询问司法改革的具体事项,张宁院长给予详细的回答。

陈传禹老院长80多岁的夫人冯彩芝感谢法院一直以来对她的关心,她说虽然年纪大了,但是每天仍坚持看书看报,了解国家大事,现在儿女孝顺,家庭和睦,她很欣慰。


张宁院长每到一位退休老干部家里,送上慰问金,与老干部促膝长谈,问候他们的生活和身体状况,介绍法院的工作,感谢老干部们曾经对大理市法院作出的贡献,祝愿各位老干部春节快乐、身体健康。

大理市法院现有离退休老干部40名和遗属13名,年龄最大的老干部杨金已经90岁了,80岁以上的老干部有6人人,70-80岁的有20人,还有的老干部长期生病卧床在家。慰问组深入每一位老干部和遗属家里,送上慰问金和遗属生活补助,详细询问遗属们生活上的情况和存在的困难,嘱托他们如果有困难就及时向单位提出。


离退休老干部们感谢法院领导的关心,原副院长何天宝深情地说到:“我们虽然退休了,但是时刻关心着法院的发展,法院近年来取得了很多成绩,我们由衷感到骄傲,希望法院各项工作迈上新台阶”。

经过3天时间,七个慰问组深入到大理市喜洲、海东、凤仪等各村镇,顺利完成了春节慰问活动,同时也收集了很多离退休老干部提出的宝贵意见和建议,大理市法院衷心祝愿各位离退休老干部身体健康、新春快乐。

 


              (作者单位:云南省大理市人民法院  韩锦)

上一篇:大理市法院开展春节扶贫慰问活动

下一篇:大理市人民法院认真听取人大代表、政协委员对法院工作报告的意见建议