您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 案件快报

如此报复为什么?
发布:2017-02-13 发布时间:2017-02-13 浏览次数:1967[]

近日,大理市人民法院依法判处了一起盗窃案,被告人石某为报复尽职保安竟然以身试法,偷盗藏匿医院的电视机欲使“得罪”他的保安因失职受罚而丢掉饭碗,结果自己反因犯“盗窃罪”吃上“牢饭”,不知道如此报复是为了什么!

2016年10月,石某为照顾住院的女儿,晚上经常到医院的休息区长椅上睡觉。由于人太多,石某有时会到该院未投入使用的妇产科休息区休息。因未投入使用,石某的行为受到医院保安的阻止。这天,石某喝了酒,又来到未投入使用的该休息区睡觉,被保安阻止后,他认为保安存心为难他,遂产生了报复念头。石某认为在保安的防区内丢了东西,保安自然会因“失职”而受罚。于是他事先准备了一个纸箱藏在医院里,半夜三点多趁无人时将妇产科墙壁上的壁挂电视偷走,藏在了医院的绿化带里。没想到凌晨五点多时,下起了雨,他怕电视机被淋坏,偷偷将电视机带出医院藏到了邻县一个老乡家里,直到案发被捕。

大理市法院经审理认为,石某的行为已构成盗窃罪,鉴于其认罪态度良好,依法判处其拘役四个月,罚金3000元。

不服管就要报复他人,最终害人又害已。法官提醒,社会规则是良好秩序的保障,不守规则的处事方式只会给自己带来刑罚,给家人带耻辱。


(作者单位:云南省大理市人民法院  李琳平)

上一篇:大理中院鲍康院长到市法院调研指导积案清理等专项工作

下一篇:大理市法院高度重视代表委员意见,工作报告获赞