您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 工作动态

大理市法院张宁院长到洱海保护挂钩村检查调研
发布:2017-04-10 发布时间:2017-04-10 浏览次数:1830[]

4月7日,云南省大理市人民法院党组书记、院长张宁一行来到洱海保护挂钩联系村——海潮河村,查看近期村内环境卫生及防污沟渠处理等情况。

张院长一行首先来到海潮河村所属上关镇镇政府,与上关镇书记展开座谈,就海潮河村因乳扇生产而产生的酸水处理问题进行意见交流。张院长指出,海潮河村临近洱海,且田地较少,村民大多以特色食品乳扇的生产加工为生。乳扇生产导致难以处理的酸水大量排放,而现有的污水处理技术大多针对居民生活用水,对酸水的针对性处理条件还不成熟。上关镇书记提到针对酸水处理问题已经联系专家开发专门的处理系统,将尽快协调投入使用,减小酸水对周边生态环境特别是洱海生态环境的破坏。


随后,张院长一行来到海潮河村,与村干部和村民进行交谈,沿着村中道路查看村民各家化粪池修建情况、东西面污水拦截处理塘现状及村内环境卫生情况。

随着洱海保护工作进入实质落实阶段,对海潮河村来说,如何实现洱海保护、生态保护和乳扇加工的良性发展是当前面临的重大难题。大理市法院作为挂钩单位,积极落实大理市委、市政府要求,每周到挂钩村查看洱海保护工作落实情况,为大理生态环境良性发展贡献力量。


(作者单位:云南省大理市人民法院 蒋理智)

上一篇:大理市法院摆在深山里的法制课堂

下一篇:家庭矛盾难解决,大理一男子放火抗争被判刑