您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 图片新闻

以赛代训,提升素质 ——大理市法院举办书记员技能竞赛
发布:2017-05-10 发布时间:2017-05-10 浏览次数:1555[]

4月27日下午,云南省大理市人民法院五楼会议室里传来阵阵打字声,36名书记员正在进行电脑文字录入的测试。


为进一步提高书记员的整体业务素质和水平,适应司法体制改革新形势下书记员履职的要求,大理市人民法院认真组织开展书记员技能竞赛。以赛代训,在赛前半个月召集全院书记员做动员工作,说明竞赛的具体流程与要求,并邀请该院主审法官袁惠琼对书记员竞赛内容进行针对性培训。

本次技能竞赛主要由法律知识测试和电脑文字录入组成。法律知识测试题目紧密结合书记员日常工作,在打字测试环节则采用软件测试,由电脑自动记录成绩。书记员们苦练多时的看家本领终于得以展示,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。最终,该院凤仪人民法庭的李晓松以79/分的速度夺得电脑录入的冠军。


在综合法律知识测试和电脑文字录入两项成绩之后,凤仪人民法庭的李晓松和行政庭的杨艳姣取得前两名的优秀成绩,将代表大理市人民法院参加大理中院的书记员技能竞赛。

书记员是审判工作不可或缺的重要组成部分,通过本次竞赛,在全院范围内掀起了“比学赶帮超”的热潮,大理市人民法院会继续重视和培养好书记员,不断创新培训方式方法,提高书记员队伍的整体素质与能力

 


        (作者单位:云南省大理市人民法院  韩锦)

上一篇:大理市人民法院劳动节开展“三清洁”活动

下一篇:大理市法院联合多家单位探索开展诉调对接工作