您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 工作动态

【平安建设】2017,平安大理,你我共参与
发布:2017-05-26 发布时间:2017-05-26 浏览次数:1460[]

2017年,大理市深入推进平安大理建设工作


 

深入开展“入户大走访活动”

为深化“平安大理”建设,提升群众对社会治安的满意率、平安建设的知晓率和政法队伍的满意度,大理市将开展为期90天的“入户大走访”活动,向广大群众宣传“平安大理”建设的重大意义,宣传平安建设知识、法律法规,排查矛盾纠纷,了解意见建议。

重点做好“三收集一发动”,即收集群众不满意的问题,收集违法犯罪线索,收集群众的意见和建议;发动群众参与平安建设活动。

 

做好严打整治专项行动

紧紧围绕群众反映强烈的突出治安问题,深入开展专项打击和重点整治,强化整体防控,提高社会治安治理水平。

全面加强民爆、消防、道路交通安全监管,全面整治治安秩序。

 

做好信访矛盾纠纷处理工作

集中攻坚化解信访积案,全面深入排查影响社会稳定的各类矛盾纠纷,坚持有访必接、有信必复,切实提高重信重访的办结率、息诉率和群众满意率。

 

做好平安建设宣传工作

积极宣传平安建设相关知识及法律法规,实现平安入户、平安到户,努力营造人人参与、全民共享的浓厚社会氛围。


上一篇:【平安建设】大理市法院为“平安大理”护航

下一篇:【平安建设】平安大理·我们共建