您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 图片新闻

大理市法院联合洱海保护挂钩村共同开展六五环保法制宣传活动
发布:2017-06-06 发布时间:2017-06-06 浏览次数:1036[]

6月5日是世界环境日,也是我国环保法修订后确定的环境日,为进一步加大环境司法宣传力度,向全社会展示人民法院环境资源审判在生态文明建设中的职能作用,大理市人民法院利用这一时间契机,联合洱海保护挂钩村——海潮河村共同开展“六五环境日”暨“落实‘七大行动’,共建绿色大理”活动,进一步营造洱海保护的良好法治氛围。


早上八点,大理市法院的部分干警已驱车前往上关镇海潮河村,经过一个多小时的车程,来到海潮河村老年活动中心开始进行桌椅摆放、拉横幅等场地布置。在老年活动中心,法官通过发放环保法律宣传册、提供法律咨询等活动,携手呼吁村民群众关注环境保护。之后法官们拿着环保宣传手册进村入户,向海潮河村民讲述洱海保护的重要性,并来到海潮河完小,向小朋友们发放宣传手册,全方位促进环保法律知识宣传。


进村入户宣传


六五环境日开展环境保护法治宣传是大理市法院近年来的常态化工作。通过积极向社会群众传递文明守法观念,助力生态环境保护工作深入推进,大理市法院围绕审判执行主业,把生态环境保护特别是洱海保护抓出了成效。


(作者单位:云南省大理市人民法院 蒋理智)

上一篇:【平安建设】平安大理·我们共建

下一篇:大理市人民法院举办离退休老干部“畅谈”“建言”座谈会