您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 工作动态

大理市人民法院举办离退休老干部“畅谈”“建言”座谈会
发布:2017-06-14 发布时间:2017-06-14 浏览次数:1387[]

近日,根据大理市委老干局《在全市离退休干部中展开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”“建言十九大”为党和人民事业增添正能量活动方案》的精神,大理市人民法院组织离退休老干部召开“畅谈”“建言”座谈会。

大理市人民法院目前共有42名离退休老干部,当天有29名老干部到会,91岁高龄的离休干部杨金同志也亲自参加座谈会,其余部分老干部因为身体原因或在外地没有到会。分管老干部工作的林梦秋副院长和老干部党支部书记谢建功参加座谈会。

林副院长给全体老干部宣读了《大理市2017年老干部工作要点》文件,介绍了本次座谈会的召开的重要意义和畅谈、建言的具体内容。谢建功书记介绍了近期来老干部支部开展工作的相关情况。

原副院长杨忠祥同志带头发言,他说到,“十八大以来,在市委政府的正确领导下,大理市社会稳定,经济发展迅速,市民生活逐年改善。最近大理市把保护洱海放在工作的重要议事日程,取得了一定成效。”杨天相同志发言,“大理市十八大以来,精准扶贫工作取得较好成效,人民群众比较满意;全市交通、通讯、环保排污等基础设施建设有了很大发展,海东新城区建设稳步推进。希望下一步洱海保护工作要做彻底,重点打造龙尾关历史文化街区。”

随后,各位老干部围绕大理市十八大以来的新变化、建设国际一流旅游城市、洱海保护综合治理、产业培植发展、民族团结进步、民生福祉、社会和谐、脱贫攻坚、全面从严治党等方面对党的十九大建言。老干部们充分肯定了大理市十八大以来取得的成绩,从诸多方面列举了可喜的变化,特别谈到目前的洱海保护工作。

座谈会气氛热烈,离退休老干部们也把自己的发言形成文字,记在了本次活动登记表上。会后,部分老干部还及时交纳了党费。

                    

 

(作者单位:云南省大理市人民法院   韩锦)

上一篇:大理市法院联合洱海保护挂钩村共同开展六五环保法制宣传活动

下一篇:大理市人民法院参加云南省高级人民法院司法调研工作会议