您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 法院新闻

大理市法院召开“平安家庭”创建签责会
发布:2017-06-16 发布时间:2017-06-16 浏览次数:1265[]

6月14日上午,大理市法院召开“平安家庭”创建签责会,张宁院长和院领导班子成员、部门负责人、干警代表签订了《大理市“平安家庭”创建活动责任书》。责任书对平安创建活动提出了任务,对优良家风的培养提出了倡议,鼓励家庭成员之间互助互爱,齐心协力创建“平安家庭”。


近年来,大理市法院在市委的正确领导下,认真落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照《大理市平安建设工作责任书》和《大理市提升群众安全感和满意度整改方案》等要求开展工作。法院各项工作及平安建设工作均取得了一定成绩,为进一步弘扬法治精神,全面推进依法治市,促进全市经济和社会有序、健康、稳定发展和创建“平安大理”提供了强有力的司法保障。

在平安建设过程中,大理市法院把“平安家庭”创建作为“平安大理”建设的重要延伸,以家庭为阵地,积极开展平安建设和活动。充分发挥家庭成员在“平安家庭”创建工作中的重要作用,建设积极、乐观、向上的家庭文化。充分利用会议、官方网站、微信公众号、宣传资料和宣传专栏等多种方式,广泛宣传“平安家庭”创建工作的意义,要求全院干警及其家庭成员要从维护亲人的平安、家庭的幸福、单位的荣誉、社会的和谐等角度出发,把家庭建设成为倡扬家庭美德、弘扬社会公德,遵纪守法、崇尚廉洁、稳定祥和、幸福美满的港湾。通过宣传,提高了全院干警家庭成员对活动的目的、意义的认识,积极主动参与到“平安家庭”创建各项活动之中。同时,积极开展“和谐家庭”评选活动,对具有说服力、感召力的廉洁、文明、和谐家庭的典型如纪检组长杨宏建家庭被省工会评为“云南省和谐家庭”,大理市法院及时进行宣传,号召全院向“和谐家庭”学习,影响和带动全院干警家庭廉洁自律。

风正民心顺,家和万事兴。大理市法院将进一步强化举措,让平安建设深入家庭、深入人心,使“事业上支持、生活上理解、廉洁上把关”的家庭亲情氛围进一步浓厚,展示出法院干警及家属的良好风貌,促使法院各项工作进一步发展。

 

(作者单位:云南省大理市人民法院 杨俊杰)

上一篇:古稀老人醉驾获刑

下一篇:大理市法院家事审判促和谐