您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 法院新闻

大理市法院在民族宗教工作会议上交流发言
发布:2017-09-07 发布时间:2017-09-07 浏览次数:380[]

为认真贯彻落实习近平总书记视察云南重要讲话以及国家、省、州民族宗教工作精神,不断巩固和提升大理市民族团结创建成果,822日,大理市召开2017年度民族宗教工作会议暨“民族团结进步创建活动月”集中宣传教育活动。


会上,大理市人民法院作为“民族团结创建进机关”示范单位代表之一,由副院长铁虹对民族团结工作先进经验进行交流发言。

铁副院长指出,大理市法院作为“民族团结创建进机关”示范单位,始终坚持司法为民宗旨,牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,全面贯彻执行党的民族政策和民族法律法规,立足法院审判职能,紧密结合大理实际,扎实抓好少数民族聚集地区案件的审理和执行,依法保障少数民族当事人的诉讼权利,自觉维护民族团结和社会和谐稳定,为大理市民族团结进步事业提供了有力的司法保障。


铁副院长强调,在今后的工作中,大理市法院将继续把民族团结进步工作重点放在审判执行一线,全力抓好民族团结进步工作,为全市民族发展进步事业作出应有的贡献。


(作者单位:云南省大理市人民法院 蒋理智)

上一篇:大理市法院阴雨天的“阳光司法”

下一篇:重走红军路,不忘本初心——大理市法院开展党性教育培训