您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
审务公开

当前位置:首页>审务公开> 执行动态

大理市法院执行兑付850余万元
发布:2017-09-07 发布时间:2017-09-07 浏览次数:714[]


9月1日下午三时,大理市人民法院正在进行着一场执行兑付大会,480余万元的现金摆在桌上,17案执行申请人在座位上翘首以待。

大理市人大常委会、市政协社会法制委、市委政法委、市检察院等相关单位领导出席兑付会,与市法院党组书记、院长张宁及执行局全体干警一起,为执行申请人发放执行款。此次兑付会共为17案执行申请人兑付850余万元。一名执行申请人当场向执行法官送上锦旗,表达了谢意。


张院长在兑付会上指出,2017年是“用两到三年时间基本解决执行难”工作的关键之年、攻坚之年、见效之年,为努力实现基本解决执行难工作的新突破,大理市法院开展了为期三个月的执行攻坚“迅雷行动”,共执结各类案件307件,执行到位金额2444万元。

今年以来,大理市法院共对37名被执行人进行了司法拘留;对拒不履行生效法律文书确定义务的一名被执行人、妨碍执行的一名案外人、拒不履行协助执行义务的一家单位进行了罚款处罚;与公安机关、检察机关密切协作,加大打击拒不履行判决裁定违法犯罪的力度,将两名被执行人移送公安机关追究拒不履行判决裁定的刑事责任;通过在户外广告大屏公开曝光失信被执行人名单信息等举措,营造“一处失信、处处受限”的氛围,加大对失信被执行人的信用惩戒力度;通过网络执行查控系统强化对被执行人财产的查控,提高财产查控效率,对1500余名被执行人的财产信息进行了查询。通过不懈努力,大批案件得以执结。


大理市法院开展此次兑付大会,既是对近期基本解决执行难工作成效的展示,也是对下一步基本解决执行难工作的再动员、再部署。以实际行动切实保障债权人的合法权益。

 

(作者单位:云南省大理市人民法院 蒋理智 陈锦林)

上一篇:被执行人不忘诚信主动联系法院履行义务


下一篇:没有了