您好,欢迎光临大理市人民法院! 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告:
新闻中心

当前位置:首页>新闻中心> 法院新闻

大理市人民法院短信服务平台正式启用
发布:2017-09-14 发布时间:2017-09-14 浏览次数:363[]

2017年910日,大理市人民法院正式开通短信服务平台,平台号码为1065097780400。据悉,该短信服务平台已于913日正式启用。

2017年724日,最高人民法院办公厅印发的《关于进一步加强民事送达工作若干意见》引发大量关注。根据《意见》中第12条关于民事案件采用微信、短信等电子送达方式的规定,大理市人民法院进行了积极探索与实践。

在今后的工作中,该平台将形成常态化、规范化的运作机制,成为集审判执行信息发送、工作动态播报、旁听信息提供、电子邀请函发送于一体的信息服务平台。大理市法院建设该短信平台,在主动适应信息化时代信息提供与传播发展趋势的同时,也开创了联络工作的崭新形式,提高了工作效率,对于司法公开、司法公信的提高有着积极的推动作用。

在此提醒广大市民群众,如收到1065097780400号码发送的短信消息,均为大理市人民法院采用该平台发送的短信通知,如有疑问,请致电0872-2315427进行详细咨询。

 

 

(作者单位:云南省大理市人民法院 李佳)

上一篇:大理市法院执行兑付850余万元

下一篇:1065097780400短信服务平台正式启用